电子与计算机工程学院开展“3+1顶岗实习”招聘宣讲会

2024-04-01 14:26文/庄丽 图/王文平 孙瑾微(浏览:10)

为促进产教融合和校企共同发展,培养学生工程应用能力,提高学生综合素质与就业竞争力,提供企业和学生双向选择的机会,3月29日中午,电子与计算机工程学院组织开展2021级学生“3+1顶岗实习”招聘宣讲会,共邀请朗坤智慧科技股份有限公司、南京誉葆科技股份有限公司、南京兄游信息科技有限公司等十六家企业来校开展招聘宣讲。会议由电子与计算机工程学院党总支副书记羊栋主持,2021级全体辅导员、学生参加。

招聘宣讲会主要围绕我院对学生参加顶岗实习的要求、学生在实习过程中常见问题以及介绍实习企业的招聘信息这三方面来进行。在宣讲时提高大家对顶岗实习的认识,介绍了学院对顶岗实习的学分置换政策,并强调顶岗实习的重要性。学院通过“3+1顶岗实习”就业导向型人才培养模式,学生不仅能敲开企业大门,还有机会被企业留下来,既避免了学业与就业的脱节,还解决了进入企业但难适应、被退回的情况。

羊栋副书记要求广大学生要加强对企业实习的认识,认真完成实习期间实习单位布置的各项任务,实习期间严格遵守有关规定,服从实习单位的领导和工作安排,按教学标准规范进行实习工作,提升企业工程实践能力。

近期院将做进一步动员,收集简历与企业协商面试事宜,向学生及家长宣传学校实习工作方案,加强实习纪律教育、安全教育学分置换和组织管理。

此次宣讲会的成功开展使学院与企业的联系更加紧密,进一步深化了学院校企合作的力度,通过开展企业校园宣讲活动,积极拓展就业渠道,广泛搭建就业平台,为电子与计算机工程学院校企合作打下良好基础。

宣讲会现场

(供稿单位:电子与计算机工程学院)

返回原图
/

XML 地图